Торт Красный Бархат

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Приятного чаепития!!!

Рецепт:

  • Состав:

    Тесто:
    Мука - 2,5 стакана
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    Соль - 1 чайная ложка
    Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
    Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
    Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
    Сахар - 1,5 стакана
    Яйцо - 2 шт
    Ванилин - 1 чайная ложка
    Пахта - 1 стакан
    Уксус
    Сода

Приготовлено с нашим сайтом 226 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии