Рецепт сырников из творога
Для того, чтобы приготовить вкусные, сладкие сырники нужно знать кулинарную технологию этого блюда. У многих хозяек часто не получается сделать сырники плотными, чтобы они не растекались по сковороде во время жарки. А порой наоборот, сырники могут быть слишком твердыми и безвкусными. Избежать неприятных моментов можно с помощью надежного рецепта, такой как этот!
Сырники из творога получатся румяными снаружи и сочными внутри. Каждый кусочек сладкого десерта будет таять во рту! От ароматного лакомства не откажутся даже привереды!
Потребуется:
- яйцо
- 300 грамм творога
- 4 столовые ложки муки (в тесто)
- 100 грамм муки (для обваливания)
- 3 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 10 грамм ванильного сахара
- горсть изюма.
Процесс приготовления сырников:
1. Для замеса творожной массы нужно использовать глубокую миску. Выложить в нее творог, разбить яйцо, всыпать сахар. Эти ингредиенты нужно растереть. Сделать это с помощью вилки либо удобной лопаточки. Не нужно использовать миксер либо блендер, иначе масса станет слишком жидкой.
2. После того, как масса станет однородной, нужно всыпать в миску соль и ванильный сахар. Размешать все вручную.
3. Изюм залить кипятком на одну минуту. Жидкость слить. Изюм промокнуть салфеткой, выложить в общую миску. Перемешать смесь.
4. Всыпать в творожное тесто нужное количество муки. Размешать все ложкой.
5. На пустое блюдце насыпать муку для обваливания сырников. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить в миску с мукой. Обвалять творожную массу в муке, сформировать сырник руками. С остальной массой проделать тоже самое.
6. Жарить сырники в прогретой сковороде. На дно жаровни нужно влить 40-50 грамм масла, предварительно раскалить его. Жарить на среднем огне с обеих сторон. Сырники должны стать золотистыми снаружи. Время жарки одной партии – 5-7 минут.
7. Вкусные сырники можно есть горячими либо холодными.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3-4.