Клубничный и арбузный сорбеты

Клубничный и арбузный сорбеты

Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой

Для приготовления можно использовать ароматную дачную клубнику-землянику, но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пару-тройку листиков мяты.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте листики мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Приятного аппетита!!