Кекс Птичье молоко

Оцените рецепт
(0 голосов)
Кекс Птичье молоко - рецепт Кекс Птичье молоко - рецепт

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Шоколадное суфле :
    5 ст.л. какао
    2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
    5 ст.л. сахара
    20 гр. желатина
    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
    Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

    Белковое суфле :
    5 яичных белков
    5-6 ст. ложек сахарной пудры
    сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
    20 гр. желатина.

     

Приготовлено с нашим сайтом 320 раз
Другие материалы в этой категории: « Торт на кефире Трюфели домашние »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии