Брускетта с помидорами и базиликом
Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-апетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема.
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом понадобится:
4 ломтика вчерашнего хлеба (толщина кусочка примерно 1 см)
зубчик чеснока
немного красного перца
оливковое масло
помидоры
свежий базилик
соль
Приготовление:
В сковородке или на гриле (отличный вариант для пикника) хорошенько подрумяньте с обеих сторон кусочки хлеба.
Натрите гренки чесноком, посыпьте небольшим количеством красного перца. Можете использовать другие любимые специи, сухие травы.
Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры и базилик. Добавьте немного оливкового масла, посолите, перемешайте.
Выкладывайте томатно-базиликовый микс на гренки и наслаждайтесь прекрасным ароматом и чудесным вкусом.
Приятного аппетита!