Брускетта с помидорами и базиликом

Оцените рецепт
(0 голосов)

Брускетта с помидорами и базиликом

Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-апетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема.

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом понадобится:

4 ломтика вчерашнего хлеба (толщина кусочка примерно 1 см)
зубчик чеснока
немного красного перца
оливковое масло
помидоры
свежий базилик
соль

Приготовление:

В сковородке или на гриле (отличный вариант для пикника) хорошенько подрумяньте с обеих сторон кусочки хлеба.

Натрите гренки чесноком, посыпьте небольшим количеством красного перца. Можете использовать другие любимые специи, сухие травы.

Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры и базилик. Добавьте немного оливкового масла, посолите, перемешайте.

Выкладывайте томатно-базиликовый микс на гренки и наслаждайтесь прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

7

Приятного аппетита!

 

Приготовлено с нашим сайтом 29 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии