Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
1. Шоколад (60% какао) – 80 г
2. Какао порошок – 1 ст.л.
3. Молоко – 500 мл
4. Мука – 140 г
5. Яйца (3 обычных или 2 крупных)
6. Сахарная пудра – 2 ст.л.
7. Коньяк – 3 ст.л.
8. Сливочное масло – 2 ст.л. (50 г)
9. Щепотка соли
10. Ягоды/фрукты для подачи
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане ( или в микроволновке).
2. Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
3. Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.
4. Накрываем миску и оставляем примерно на 1 час.
5. Печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковородке.
6. Подаем блинчики с ягодами либо фруктами.
Можно посыпать сахарной пудрой. Как вариант – можно использовать взбитые сливки.
Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом!
Приятного аппетита!