Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Блины Просмотров: 189

Рецепт блинов на молоке

СОСТАВ:

молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 280-300 г
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В данном рецепте блинов на молоке нужно в миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.

1

Для приготовления теста для блинов удобнее использовать блендер, если же блендера нет, то сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.

2

После добавления в тесто для блинов на молоке муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.

3

Сковороду разогреть и добавить на сковороду немного масла.

На сковороду тесто выливать с помощью поварешки или большой деревянной ложки и аккуратно и быстро поворачивая сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды. Количество теста определяется метод проб – после одного-двух блинов будет ясно, сколько нужно теста для одного блина.

4

После того как тесто подрумянилось с одной стороны, блин нужно перевернуть на другую сторону – аккуратно, чтобы не порвать хрупкий блин.

5

Вторая сторона блина поджарится намного быстрее, чем первая – буквально за пару секунд. Готовый блин нужно снять со сковороды, на сковороду снова налить масло и вылить тесто для следующего блина.

6

В готовые блины можно завернуть любимую начинку, или просто кушать блины со сметаной, медом или вареньем. На десерт кроме блинов можно приготовить еще творожную запеканку с бананом, сырники с изюмом или творожные кексики.

7

Приятного аппетита!!