
Фирменные блины с лососем и икрой - Завтрак аристократа
Фирменные блины с лососем и икрой -Завтрак аристократа
Ингредиенты:
Для начинки
Кусок филе лосося или сёмги, 2 ст.л. морской соли, 1 ч.л. сахара. Лососевая икра.
Для блинов
-стакан ряженки
-одно яйцо
-стакан муки
-сахар 1 ч.л., соль пол-чайной ложки, сода соль пол-чайной ложки
-кипяток
-виноградное масло
Для оформления
Укроп, сливочное масло, лимон. Крупные кольца лука.
Приготовление:
Начинка.
1.Лосось нужно засолить как минимум за сутки. Для этого - берём кусок филе, моем его и подсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль с сахаром, натираем рыбу густо по всей поверхности, отряхнуть, убирая лишнюю соль.. Кладём рыбу под пресс и убираем в тёмное место на сутки-двое.
2. Засоленный лосось промакиваем от рассола бумажным полотенцем, нарезаем очень тонко.
Блины.
В просеянную муку добавляем сахар-соль-соду, вбиваем яйцо.
Вливаем ряженку, вливаем1-2 ст.л. виноградного масла и вымешиваем миксером на низких оборотах.
Не выключая миксер, вливаем кипяток чуть больше, чем полстакана, до момента, когда тесто будет нужной консистенции (как кефир).
Разогреваем виноградное масло на сковороде, хорошо размазываем его используя лопатку или половинку луковицы (придаёт приятный аромат).
Выпекаем блины.
Оформление.
На каждый блин положили по ложке натёртого масла и икры. Блин собираем за края, как мешочек, надеваем колечко лука, края блина раскладываем красивыми складками. На складки выкладываем кусочки лосося. Сверху немного тёртого масла, листики укропа и опять икра. Сбрызнули лимонным соком-готово!
Блины нужно подавать горячими, поэтому можно разогреть духовку до 50 градусов и ставить туда приготовленные блины, пока Вы собираете остальные. В этом случае, тёртое масло наверх выкладывается перед подачей. То, которое под икрой-растает, но нам того и нужно!
Приятного аппетита!