Блины старинные

Блины старинные

Блины «Старинные»

Ингредиенты:

700 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вsлить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 гр пшеничной муки и 500 гр ржаной, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. После того, как подойдет опара, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся ржаную муку, постоянно помешая тесто, пока оно не станет однородным.

3. Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой. Далее посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.

4. Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешать и дать ему подняться.

5. Когда тесто поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать.

Набирать тесто большой ложкой или половником, затем смазать раскаленную сковороду топленым маслом и выпекать блины.

Подавать готовые блины с маслом и медом.

1

Приятного аппетита!!