Блины с маком
Блины с маком
Для теста:
1. Мука-полстакана
2. Молоко-1 стакан.
3. Сахар-2 ч.л
4. Яйца -2 шт.
5. Сливочное масло -2 ст.л
6. Ванильный сахар-1 ч.л
Для начинки:
150 г мака, 1/2 стакана молока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.
Приготовление:
1.Просейте муку.Влейте в миску молоко,добавьте муку,сахар,и взбейте венчиком.
2.Взбейте яйца и введите в тесто.
3.Добавьте растопленное сливочное масло,ваниль .
4.Жарьте блины с двух сторон в течении 1,5 минут.
5.Заверните в блинчики маковую начинку. Разрезать на 2 части наискосок. Подавать со сметаной.
Приготовление начинки:
молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в ступке.
Приятного аппетита!!