Блины русские

Блины русские

Блины Просмотров: 195

Блины русские

Ингредиенты:

250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.

2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто.

3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.

4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.

1

Приятного аппетита!!