Блины русские заварные
Блины русские заварные
Ингредиенты:
500 гр пшеничной муки, 500 мл теплой воды, 300 гр гречневой муки, 12 гр сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Поставить на огонь воду, вскипятить. Заварить, постепенно всыпая муку не прекращая при этом помешивать. Оставить на ночь.
2. В 300 мл теплой воды развести дрожжи и влить в густое тесто.
3. Посыпать массу сахаром и посолить по вкусу. Взбить тесто, которое должно быть гуще, чем на обычные блинчики.
4. Как только тесто поднимется, выпекать блины: смазать маслом тонкую железную сковороду, немного налить теста так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде. Обжарить блины с обеих сторон.
Приятного аппетита!!