Ленивый сырный пирог

Ленивый сырный пирог

Состав:

  • 3 листа лаваша тонкого
  • кефир 1% 250г
  • 2 яйца
  • сыр твердый 250г
  • адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
  • творог 1,8% 150г
  • зелень по желанию
  • 1 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде

2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень

3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.

4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси

5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.

6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Калорийность на 100г - 236ккал

Приятного аппетита!!