Говядина, томленая в духовке

Говядина, томленая в духовке

Состав:

  • говядина постная 1 кг (у меня шея)
  • 4 крупные луковицы
  • 250г сметаны 20%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. растительного масла (неполные)

Приготовление:

1.Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами

2.На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.

3.Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа

4.Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.

5.Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. Нежнейшее мясо готово

Калорийность на 100г - 180ккал

Приятного аппетита!! 

Оладушки из крабовых палочек

Оладушки из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки 200г
  • 1 яйцо
  • легкий майонез 1 ч.л.
  • сыр твердый 30г
  • мука 30г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать палочки, сыр, яйцо, майонез, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать маслом

4. Мокрыми руками формировать котлетки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета

Калорийность на 100г - 177ккал

oladushki iz krabovykh palochek

Приятного аппетита!!

Печень с яблоками

Печень с яблоками

Состав:

  • печень говяжья 450г
  • лук 3 крупные головки
  • 2 кислых яблока
  • сметана 15% 150г
  • майонез легкий 50г
  • масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
  • соль, специи по вкусу
  • фольга для запекания

Приготовление:

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. Майонез и сметану смешать, подсолить

5. На фольгу (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертик.

245

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

Калорийность на 100г - 155ккал

6

Приятного аппетита!!

 

 

Творог с белым шоколадом

Творог с белым шоколадом

Состав:

творог 1,8% 400г (в пачке, но кремообразный, без крупинок)
белый шоколад 100г
вода 100г
желатин 5г

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде на время по инструкции. Развести до конца на водяной бане или в микроволновке (300 вт на 1-2 минуту, мешать через 30 сек)

2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (400-600вт, на 2-4 минуты, постоянно доставать и перемешивать). Тут нужна сноровка: контролировать и не пережарить шоколад!

3. Взбить творог и желатиновой смесью и быстро вмешать шоколад.

4. Разложить по формочкам (силиконовым) и поставить застывать в холодильник

Калорийность на 100г - 160ккал

1 штучка (30г) - 48ккал

 Творог с белым шоколадом

Приятного аппетита!!

 

 

Рыбные котлеты с творогом

Состав:

  • филе рыбы 500г (400г) - лучше охлажденное, если заморозка, то полность разморозить и отжать от лишней влаги
  • творог 9% 250г (175г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
  • 1 яйцо
  • мука для обваливания
  • масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
  • укроп
  • немного лимонного сока

Приготовление:

1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла

2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (можно в блендере на ножах)

3

3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.

4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)

Рыбные котлеты с творогом

Калорийность на 100г - 210ккал

1 штука (59г) - 124ккал

Приятного аппетита!!