Говядина жареная

2 порции

Время приготовления 45-50 минут

Вам понадобится:

  • 900 г говяжей вырезки
  • 60 г сала
  • 2 луковицы
  • 120 г корейки, нарезанной полосками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 750 мл горячей воды
  • 3 кубика сока для жаркого
  • 150 мл сухого вина
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить. Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками. Положить в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешать. Сверху положить мясо нашпигованной стороной вниз и поставьте жаровню на нижнюю решетку (если решетки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарить не накрывая 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. За это время растворить кубики сока для жаркого (готовый продукт).

2. Вынуть жаровню с мясом через 10 минут из микроволновой печи, долить к мясу бульон, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого — накрыть жаровню. Тушить 35 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10-минутной выдержки.

3. Смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и прокипятить при 100% примерно 2-3 минуты. Соус, при необходимости, поперчить и посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.

Говядина жареная

Приятного аппетита!!

Форель отварная

Форель отварная

2 порции

Время приготовления 9 минут

Вам понадобится:

  • 2 форели по 250-300 г
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 60 мл уксуса
  • 4 ст. ложки воды
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп

1. Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 минут до готовности.

2. Другую половинку лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук — измельчить.

3. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.

Форель отварная

Приятного аппетита!

Картофель испеченный в мундире с сыром

2 порции

Время приготовления 25 минут

Вам понадобится:

  • 2 картофелины (каждая по 175 — 200 г)
  • 30 мл майонеза
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • перец

Испеките картофель в мундире. Разогрейте гриль. Каждую картофелину разделите на две части и выньте серединки. Смешайте их с майонезом, половиной сыра и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью, положите их в плоскую жаропрочную посуду и посыпьте оставшимся сыром. Положите тарелку на верхнюю решетку. Готовьте при включенном гриле в течение 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.

Картофель испеченный в мундире с сыром

Приятного аппетита!

Голубцы кисло-сладкие

Голубцы кисло-сладкие

4 порции

Время приготовления 30 минут

Вам понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 8 больших капустных листов
  • 100 г отварного риса
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 240 г томатной пасты
  • 50 г тертого имбиря
  • 100 г ароматизированного уксуса

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут, тушить до мягкости. соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.

2. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут. Капустные листы не должны развалиться. оставить на 5 минут перед подачей.

Голубцы кисло-сладкие

Приятного аппетита!

Яичница-глазунья с ветчиной

Яичница-глазунья с ветчиной

2 порции

Время приготовления 5 минут

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 120 г ветчины
  • 2 чайных ложки нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

1. Ветчину ломтиками положить в столовую тарелку и запекать 2 минуты.

2. Яйца разбивать по очереди и вылить на ветчину так, чтобы желтки расположились в центре тарелки. Нагревать 2,5 минуты.

3. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!