Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:

Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Помидор - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло слив. - 3 ст.л.
Масло раст. - 2 ст.л.
Томат - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан

Специи:

шамбала
карри
асафетида
базилик
лавровый лист
перец красный (совсем чуть-чуть)
рубленая свежая петрушка
соль

Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.
На сливочном масле одну минутку обжариваем все специи кроме лаврового листа.

23

Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.

Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, затем слоями выкладываем рис...

45

Зажарку, маслины колечками и лаврушку.

Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на минут 30 при 220 градусах.

6

Удачных вам приготовлений!