Овощи на гриле
Для приготовления:
300 г баклажанов
300 г кабачков
2 красные луковицы
1 красный сладкий перец
200 г моркови
соль
перец
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка нарезанного розмарина
3 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление блюда:
Баклажаны, кабачки и лук порежьте кольцами толщиной 1 см. Перец и морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Поджарьте овощи на средне горячем гриле 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Заправьте смесью горячие овощи и промаринуйте в течение 20 минут. Затем сбрызните овощи-гриль бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!