Креветки на гриле
Для приготовления креветок-гриль понадобится:
500 г больших креветок
5 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного перца
3 ст. ложки абсента (по желанию)
2 ст. ложки нарезанного укропа
соль и черный перец
пучок рукколы
небольшая луковица
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление креветок-гриль:
У креветок удалите хвостики. Нагрейте в маленькой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и красный перец. Немного проварите, помешивая. Перелейте в миску, добавьте абсент и положите 1 ст. ложку укропа.
Приправьте солью и перцем. Поместите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Хорошо разогрейте гриль. Выложите на него креветки, оттряхивая от маринада. Поджаривайте до готовности около 2 минут с каждой стороны.
Приготовьте салат из рукколы и лука. Полейте сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите салат на блюдо. На него положите креветки.
Приятного аппетита!