Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

тесто:

* 300 г сливочного масла
* 2 яйца
* 150 мл воды
* 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
* 1/8 ч.л. соли
* 600-650 г муки

крем:

* 1 л молока
* 400 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 8 желтков
* 100 г муки

02

Рецепт приготовления:

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

1. В холодную воду добавить уксус, перемешать.

2. Яйца взбить.

3. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

03

4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

5. Муку высыпать на разделочную поверхность.

6. Добавить масло.

7. Муку с маслом порубить ножом.

04

8. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

05

9. Замесить тесто.

10. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

11. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

06

12. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

13. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

07

14. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

08

15. Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

16. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

17. Добавить муку, перемешать.

18. Добавить горячее молоко, перемешать.

19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

09

21. Смазать остывшим кремом.

22. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

23. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

10

24. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

01

Приятного аппетита!!