Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла
начинка:
* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 20 г желатина
Рецепт приготовления:
Чем заменить Маскарпоне (это сливочный сыр)?
Можно взять диетический творог, взбейте творог с сепарированной сметаной (т.е. домашней, очень густой).
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Масло растопить.
4. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
5. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
7. Сливки взбить с сахаром.
8. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
9. Добавить желатин, перемешать.
10 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!