Чизкейк (без выпечки)

Чизкейк (без выпечки)

Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

основа:

* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:

* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 20 г желатина

02

Рецепт приготовления:

Чем заменить Маскарпоне (это сливочный сыр)?

Можно взять диетический творог, взбейте творог с сепарированной сметаной (т.е. домашней, очень густой).

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

03

2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

04

3. Масло растопить.

4. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

5. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

06

6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

7. Сливки взбить с сахаром.

07

8. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

08

9. Добавить желатин, перемешать.

10 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

0901

Приятного аппетита!!