Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

тесто:

* 300 г сливочного масла
* 2 яйца
* 150 мл воды
* 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
* 1/8 ч.л. соли
* 600-650 г муки

крем:

* 1 л молока
* 400 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 8 желтков
* 100 г муки

02

Рецепт приготовления:

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

1. В холодную воду добавить уксус, перемешать.

2. Яйца взбить.

3. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

03

4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

5. Муку высыпать на разделочную поверхность.

6. Добавить масло.

7. Муку с маслом порубить ножом.

04

8. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

05

9. Замесить тесто.

10. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

11. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

06

12. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

13. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

07

14. Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

08

15. Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

16. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

17. Добавить муку, перемешать.

18. Добавить горячее молоко, перемешать.

19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

09

21. Смазать остывшим кремом.

22. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

23. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

10

24. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

01

Приятного аппетита!!

 

Торт Волшебный

Торт «Волшебный»

Ингредиенты:

Тесто:

* 6 яиц
* 200 г сахара
* 250 г майонеза
* 1 баночка сгущенного молока (380г)
* 500-550 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

* 700-800 г сметаны
* 200 г сахара

02

Рецепт приготовления:

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

1. Сахар перемешать с яйцами.

03

2. Добавить майонез, перемешать.

03

3. Добавить сгущенку, перемешать.

04

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

05

5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Выпечь 3-4 коржа.

07

6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.

08

9. Готовый торт украсить по вкусу.

09

Можно торт смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.

Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).

Затем переложить на торт.

01

Приятного аппетита!!

 

Чизкейк (без выпечки)

Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

основа:

* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:

* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 20 г желатина

02

Рецепт приготовления:

Чем заменить Маскарпоне (это сливочный сыр)?

Можно взять диетический творог, взбейте творог с сепарированной сметаной (т.е. домашней, очень густой).

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

03

2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

04

3. Масло растопить.

4. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

5. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

06

6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

7. Сливки взбить с сахаром.

07

8. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

08

9. Добавить желатин, перемешать.

10 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

0901

Приятного аппетита!!

 

Торт Сердце

Торт «Сердце»

Ингредиенты:

тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сметаны (10-20%)
* 150 г сгущенного молока (не вареного)
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
* 500 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* компот из абрикосов

по желанию:

* клубника
* желе для торта
* миндальные лепестки

02

Рецепт приготовления:

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

1. Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

03

2. Добавить сметану, перемешать.

04

3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.

4. Добавить какао, перемешать.

5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

6. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.

05

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

7. Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

06

8. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

9. Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

07

10. Добавить абрикосы, перемешать.

11. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

12. Выложить 1/3 крема, разровнять.

08

13. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

09

Украсить по вкусу.
Бока торта смазать кремом, посыпать миндальными лепестками.
Выложить нарезанную клубнику, залить желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложить Маскарпоне.

0110

14. Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Приятного аппетита!!

 

Торт Зебра

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

тесто:

* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 3-4 ст.л. какао

крем:

* 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 100 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 6-7 ст.л. сахара
* 5 ст.л. какао

02

Рецепт приготовления:

1. Масло растереть с сахаром.

03

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

5. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

7. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

04

8. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

9. В темное - светлое.

06

10. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

07

11. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

08

12. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

13. Накрыть вторым коржом.

14. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

15. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

0910

16. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

11

Приятного аппетита!!