Кисель шоколадный. Отличный десерт

Кисель шоколадный. Отличный десерт

Ингредиенты:

4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 столовой ложки крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения.

По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

1

Приятного аппетита!

 

Японское мороженое из зеленого чая

Японское мороженое из зеленого чая

Ингредиенты для японского мороженого:

3/4 ст. молока
2 яичных желтка
5 ст.л. сахара
3/4 ст. жирных сливок
1 ст.л. зеленого чая в порошке
3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления японского мороженого:

Смешать в миске горячую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону. Слегка взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и хорошо мешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить смесь, поставив кастрюлю в ледяную воду. Добавить зеленый чай и хорошо перемешать, остужая в ледяной воде. Сливки взбить и добавить в смесь, осторожно помешивая. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией к мороженице. Или же залить смесь в плотно закрывающуюся посуду и заморозить в морозилке, время от времени перемешивая смесь.
Выход: 4-6 порций.

2

Приятного аппетита!

 

Творожное суфле

Творожное суфле

Продукты для творожного суфле:
250 г клубники, 250 г малины, 250 мл сока красной смородины, 1 столовая ложка крахмала, 125 г творога, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 150 мл молока, 2 белка и 2 желтка, 40 г сахара.

Для приготовления творожного суфле сок вскипятите, загустите крахмалом и добавьте ягоды, охладите.

В масле обжарьте муку, добавьте молоко, подогрейте и добавьте желтки, сахар и творог. Взбейте белки и также добавьте в суфле.

Разлейте суфле в формочки и выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 – 30 минут.

3

Приятного аппетита!

Жареные мандарины

Жареные мандарины

Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 20 г
Мандарины 6 шт.
Сахар-песок 30 г
Тимьян 5 г

2

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне 40 г

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же — по ложке маскарпоне.

1

Приятного аппетита!

 

Мусс банановый

Мусс банановый

Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из ягод и фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс банановый по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мусса бананового: 0,5 кг бананов, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, ягоды смородины, ежевики.

Для приготовления мусса бананового очищенные бананы порежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в креманки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

При подаче к столу украсьте мусс ягодами.

Приятного аппетита!