Рецепт блинов на молоке
СОСТАВ:
молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 280-300 г
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В данном рецепте блинов на молоке нужно в миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.
Для приготовления теста для блинов удобнее использовать блендер, если же блендера нет, то сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.
После добавления в тесто для блинов на молоке муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.
Сковороду разогреть и добавить на сковороду немного масла.
На сковороду тесто выливать с помощью поварешки или большой деревянной ложки и аккуратно и быстро поворачивая сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды. Количество теста определяется метод проб – после одного-двух блинов будет ясно, сколько нужно теста для одного блина.
После того как тесто подрумянилось с одной стороны, блин нужно перевернуть на другую сторону – аккуратно, чтобы не порвать хрупкий блин.
Вторая сторона блина поджарится намного быстрее, чем первая – буквально за пару секунд. Готовый блин нужно снять со сковороды, на сковороду снова налить масло и вылить тесто для следующего блина.
В готовые блины можно завернуть любимую начинку, или просто кушать блины со сметаной, медом или вареньем. На десерт кроме блинов можно приготовить еще творожную запеканку с бананом, сырники с изюмом или творожные кексики.
Приятного аппетита!!