Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты для креветок на гриле:

креветки
белое вино — 50 мл
оливковое масло — 50 мл
сок 1 лимона
приправа для гриля
соль, перец

Способ приготовления креветок на гриле:

Подготовить креветки — разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.

Смешать вино с оливковым маслом, лимонным соком, приправой для гриля, солью, перцем и залить этим маринадом креветки на 3 часа.

Нанизать по 5-7 креветок (в зависимости от размера) на деревянные шампуры и обжарить на решетке гриля 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно смазывая их маринадом при помощи кисточки.

Приятного аппетита!